注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加州华友25周年庆后续报道之三 晚会花絮(叶国治)  

2015-08-20 05:31:34|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南加州华友25周年庆后续报道之三

会花

叶国治 8-18-2015

(一)

    大合唱"保卫黄河"的雄壮歌声一停,按排一个小情节:一群中国人在"打倒侵略者"的口号声中,押着一个投降的鬼子上场亮相。

    扮演鬼子的人会是谁呢?消息传到拉斯维加斯,叶秀华在猜想?后来她说我猜就是他了。

    他,粗壮短锉,很会演戏。他打扮的样子大像电影里的鬼子猪头小队长了。一副镜片上贴两个小白点的高度近视眼镜,鼻孔下一小点黑黒的浓胡,两嗽黄黄的暴牙,十足的日军侵略者形象。彩排时好多人都捧腹暗笑。

    今天的晚会,演员还未上台,就有一些校友和来宾赶紧向他拍照,还有一位缅甸友人也前来拍照,然后双手合十地表示感谢。

    他,就是苏顺路。

(二)

    押觧日军需要两个中国士兵(一个国军,一个八路军),这就需要两把道具木枪。

    起先,苏顺路模凝步枪的様子,用纸板割下,将黒色涂上,交给演员。但是纸板太软了,提在手上软疤疤軽飘飘,显不出中国士兵的威武气概。

    采排后,张剑昌灵机一动,回家后在电脑里搜出步枪的图样,打印下来,复印在三合板上,然后用手剧照图样剧下来,再钉上一条包装用的带子,哈!真像。

    他的聀业是救死扶伤的医生,没当过兵。他按想象制作了一块胸章,上面印上张剑昌名字。他穿上军装,束上腰带,扛起道具木枪,严然是一个威武的中国士兵了。张医生也过了一下当兵的隐了。

    好几个手机都朝向他。你知道他心里有多高兴吗?

(三)西

    听说辛维庚要来参加华中餐会,李美英高兴地表示愿意参加。她来美三十多年,除了每周去教堂,其他什么华人团体活动或集会,她都不参与。

    今晩来到餐,熟人不多丨想见的人还未到,她在犯愁,如果老辛不来,今晩我就白来了。

    终于见到老朋友了。她心里那个高兴,外人难以体会。他们互相倾谈近况,激动不已。老辛己是九旬加六的寿星,身体还那么健朗。他说前几天老伴辻世,享年九十四了。李美英也遗憾地倾诉老伴过世的近况。多么难得的机会呀!

    我为什么说小东西喜见老导演呢?

    这里有一段故亊。那是60多年前,缅华社会两个团体都在演出曹禺的暑名话剧《日出》,一个是仰光业余剧社,一个是良友妇女协会。良友妇协这边都是些富裕家庭的妇女,但缺少一名演小东西的女孩。经人介绍正在学校就读的初中生李美英,清纯秀气,个小稳静,非常合适。辛维庚是导演之一。这幕话剧演出相当成功,轰动五十年代的仰光。两个团体各自演出三场、平分秋色。后来李美英和剧中演员郭友松结成连理。

    缅甸风云変色后,辛维庚和李美英两家都移民香塂,同一地区,经常来往。后来,两家都先后移民加卅,一个在北加,一个在南加,见面的机会少丁。

    今天,在纪念抗战胜利70周年和华中校友成立25周年的会十一而里,这是多么难得的机会呵!

辛维庚老师(右三)

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017