注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

南加华友25周年庆后续报道之一 主席致词全文(张少战)  

2015-08-20 05:26:26|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南加华友25周年庆后续报道之一

主席致词全文

张少战  8-15-2015

    各位校友,各位来宾:

    今年是洛杉矶华中校友会成立25周年,这是一段四分之一个世纪的光阴,同学们25年来不离不弃,聚在一起渡过了许多欢乐时光,创造了一段光辉难忘的历史。即使我们年华渐老,精力渐减,大家还是热情洋溢,齐心合力来举办25周年庆典。今晚的节目特点是回味我们25年来的经典表演,十年前跳过的节目将重现舞台,正所谓是“十年后还是一群好样的”。特别是1960年华中师生代表缅甸文化代表团到中国演出过的“织网姑娘”,今晚将以“织网大娘”的招牌隆重登场,半个世纪前后的对比一定很有趣,请大家拭目以待。

    当我们决定举办这个晚会时,各方朋友都给予热烈支持,并以实际行动参与我们的节目表演,促成了我们今晚人员鼎盛,和谐热闹的场面。今晚,除了各社团派代表来支持我们,北加州华友更以56人的阵容拉队前来捧场,在此我代表华中校友会向各位来宾表示衷心的感谢,谢谢大家。

今天是8月15日,正好是抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年的大日子,因此我们今晚的晚会有25周年庆及70周年庆两大主题。

    大家都知道,1945年8月15日是日本投降的日子,战后,德国政府深刻地反省了当年的侵略历史,但日本的安倍政府却对当年的侵华罪行含糊其辞,歪曲历史,且密谋扩张军备,我们应时刻警惕日本复辟军国主义。

    今晚,我们将以50人的团队大合唱,与全球华人同步进行“黄河大合唱”的型式来纪念中国抗日暨世界反法西斯战争胜利70周年。

    铭记历史,铭记先烈,是我们全民族前行途中的精神动力。在纪念世界反法西斯战争胜利暨中国人民抗日战争胜利70周年之际,在欢庆华中校友会的友谊已走过了25个年头的这一刻,让我们一起用歌舞表现我们的同窗情谊,也让我们一起用歌声来铭记历史,铭记先烈。

    最后,祝我们的晚会成功,祝大家健康愉快。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017