注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆之四》庆祝廿五,纪念七十年(南加州“华友”庆祝成立25周年暨纪念二战胜利70周年晚宴)(了因)  

2015-08-18 05:57:54|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《生活随筆之四》

庆祝廿五,纪念七十年

(南加州华友庆祝成立25周年暨纪念二战胜利70周年晚宴)

 

《生活随筆之四》庆祝廿五,纪念七十年(南加州“华友”庆祝成立25周年暨纪念二战胜利70周年晚宴)(了因) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

         了因不是华友,沾着内人的光,今年得有机会参加,一个聚会,双重意义的庆典,实屬幸遇。
        
华侨中学是缅甸华文教育的第一最高学府,这是众所周知,名闻东南亚和环宇的历史,不用了因再作赘述。就是因为是最高学府的高足群,才能把这样两个重要的,不同的,历史事蹟撮合地如此天衣无缝,氛围既严肃又活泼。
       
当司仪陈孙荣先生宣布仪式开始,那大金塔下伊江之滨,生活着我们快乐的一群……”响澈礼堂时,跟着优美的历史旋律,了因忆起在学之时,华中“”南中曾有过两校同年班级彼此周末联欢,体育比赛……等的两校学生的联谊活动,那时內人还是华中的学生,这段甜蜜的回忆,足夠了因享受一周………
       
最使了因激动的莫过於黄河颂的合唱,风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”,台上合唱队队员们激昂慷慨,雄姿英发,了因在歌声中,看到了那一群端起了土槍洋炮,举起了大刀长矛”“青紗帳里,呈英豪的游击健兒,冲鋒陷陣,不怕牺牲,用鲜血,性命捍卫国家民族的抗日英雄,反法西斯战士。听得了因血脉愤张,义愤填膺,不是碍於环境,了因真想振臂高呼:《抗日英雄永垂不朽!反法西斯战士万岁!》。

         
了因的热泪往心里流,了因的热血在心里沸腾。
         
歌声曲曲嘹亮润心,舞蹈个个多姿多釆,那一股爱國精神,民族意识,正义气慨,文化传承,淋淋滿堂。久别重逢的师生情,同学谊,加上南加州近日的炎热,足以炙溶一座彐山。沁润万千同学的心。
       
了因在这场庆宴上体会到一个可喜的现象,就如当晚那齣压台综合表演爱我中华;祖籍国是一个和谐的大家庭,我们的大中华呀,好大的一个家。今天,了因们从第二故乡缅甸,乘风破浪,飘洋过海,横跨晴空来到美国南加州,南加州也是“好大的一个,君不见今晚的场面,除了众多的华友,尚有华友之友,大室齐齐一堂,同声放歌,同台欢舞,喜乐与共,不分彼此,在此不见各自的标签,了因们是生活在南加,快乐的一群
       
南加州是一座巨大的熔炉,了因们是缅华一大族群。
       
恭贺南加州华中校友会成立廿五周年,祝《华友》前程似錦,会务昌盛。

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017