注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

缅华联谊会第一次赈灾座谈会 (丘 文)  

2015-08-12 05:44:13|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

缅华联谊会第一次赈灾座谈会


       南加州缅华联谊会发出发动第二故乡缅甸特大水灾的赈灾啟事之后,今天八月九日上午1030分在本会会所召开了第一次赈灾工作座谈会。出席座谈会的计有;许秉正董事长,黄国胜会长,粟福祥名誉会长,朱徐佳名誉会长,王旭山先生,黎天宝先生,杜国和先生,杜国章先生及多位干事会主要负责人。在场的热心公益,乐善好施的人士列席旁听。会场人数共计约六十多位。
       座谈会伊始黄国胜会长在讲话中传达了缅甸灾情,深情呼吁做好赈灾工作,展现我旅美华侨华人对第二故乡的浓厚情谊,对第二故乡瑞谬胞波所蒙受的灾难,感同身受,致送大爱。使瑞谬胞波们早日脱离苦海。
       董事长许秉正先生指示:因为第二故乡环境多元,赈灾工作要谨慎处理,如何把赈款真正送到受灾的灾民手上,是件应该认真处理的事。因为这样才能得到圓滿的功德。
       名誉会长粟福祥先生:我们旅美缅甸华人华侨捐款赈灾,应该让缅甸当局知道我们的真诚实意,如能与北加,纽约联络一起做此善举,会更显得我们华人对故乡的支持。
       黎天宝先生倡议组织一个小组亲自到缅甸递交善款。
       杜国章先生认为组织一个委员会处理捐來的善款,把善款用到真正需要的地方。
       黄国胜会长回应:赈助缅甸水灾可以增進中缅两国人民的胞波情感,善款收集后我们决定怎样处理,是要有一个共识。
       丘伟文先生发言:缅甸的灾情还在扩大,包括联合国在內的国际人道主义组织和国家都已表示对缅甸的关怀和承诺援助。我们应该联合旅美缅华同侨展开捐款救济工作,扩大宣传,深入推展,把这次赈灾工作做得最好,呈现我们胞波情深,热爱生我养我的第二故乡的情怀。我们从缅甸出來的,有关缅甸的赈灾工作,不必假手第三者,缅甸民族有一習惯,做善事要亲手亲为,才能功德无量,得获善果。
       蔡煌群先生赞成以我会的名誉捐款。
       座谈会最后取得以我会名誉亲自到缅甸捐助善款的共识。决定将于816日举行赈灾捐款会。善款收集截止日期为831日。座谈会发言热烈,真情毕露,关怀之情尽显,会议于12时结束。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017