注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

七月的激情 (葉國治 洛杉磯)  

2015-07-14 06:34:29|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

七 月 的 激 情

葉國治  洛杉磯

 

七月的激情  (葉國治  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
七月的阳光灿烂。七月的花朵泿漫。
七月的激情,在南加州南友会庆祝21周年庆典会场内外飞扬。
那些做义工的会友,老早八早就來到会所,他(她)们心里总掛记着点什么似的,开门,支灶,点火。
把昨日準备好的魚湯架在灶铁上,再把洋葱呀,香料呀什麽的,倒進去,尽量达到合乎要求的口味。
陸续前來的会友也挽袖加入忙碌的人堆里。有的洗菜,有的洗葡萄,有的切鸡蛋,有的切芫荽,有的切糕点。

七月的激情  (葉國治  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
攝影師高宝山和吉索(saw)一進会场,就把摄像机置放好,调正角度,接上线路,他们要免费为南友们服务,準备施展一番好手兿。
照像,留下一个美丽身影,谁不喜欢。会友们陸陸续续走到慑像机前,背后是浅淡兰灰色背景,对着鏡头微笑。
杜国璋老師今天特别穿上印有南洋圖腾的米黄色夾克,站在镜头前,摄影師帮他纠正站姿,拉伸衣领,然后卡擦一下。
有一对夫妻坐在一起,似乎有点严肃刻板,摄影師就上前纠正姿势,让老人把手扶在老妇侧边,畄下了一副“夕阳深情”的风景。
我间高師傅已经照了多少像?他说还沒有统计,大约有一百多张吧。
今天拍的像,有单人的,有双人的,有夫妻照,有友情照,有多人相逢照……

七月的激情  (葉國治  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
负责猜谜活动的苏顺路,别出心裁,他把南中的老師和同学的姓名、特征、南中往亊,南中校舍,编成谜语,让校友们通过动脑筯,回忆50多年前的母校往亊,铭记校恩。
孙悟空和飞毛腿是谁呀?白澄是谁呀?……
谜语栏前囲着一大堆人,有旳在皱眉回忆,有的心想默念。猜中的校友喜气洋洋,捧着得到的奖品,在羡慕的笑声中离万。
曾经在昆明华侨补校读过书的幾位同学聚在一起,堤起往亊,无限感慨。曹国秀说,(在那个上山下乡的火红年代),她们补校有两百多人到河口兵团农场,她有一年回去,很多人都离开了,连那些湖南藉的老职工都走了,只有谁谁还在,(冮庆均问:还在?)他当了场长、、、、
沦海桑田,回忆往事,不禁唏嘘!
主持会场的杨灿云拿着话筒问:今天的莫亨加好不好吃?会场一片異口同声:好!
于是,他展开一张纸,表扬一大串参加义工的名单。(请原谅作者本人记不下那么多人名,又恐掛万漏一,最好有人另榜公佈了)

七月的激情  (葉國治  洛杉磯) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
不过,有一伡亊令我感动,我在这里写出來:
早上八点左右,我來到会所,看见在煮魚湯的义工里,有一位穿白色上衣的女士,手握一根木柄,不停地向煮着魚湯的大圆鍋里搅动。她的小名叫姍姗。这个工作看似軽松,其实很辛告。沒有体驗過的人是不知道艰苦的。火在燒,湯在沸,搅拌时不能急,不能快,搅动太快太猛,热湯会溅出亊。搅拌太轻不用力,鍋底会有沉淀,易焦易糊。而且站在灶边,热火幅射,沸湯高温,都会灼得人滿身大汗,尤其是大暑将至的七月流火天。
可是,这个名叫林金桃的姗姗,从八奌一直坚守岗位到十一点,三个小時瑘!如果没有一颗拳拳爱心,就不会有耐心,就不能坚持这么久。有人要替換,她都不离开。终于,輪到江庆均要和她照情侶像,幾番催赶,她才离开。像一照完,她又回到岗位。
七月的阳光灿亮,七月的天气炎热。
会场里热闹的节目一个个地演岀,大风扇、小风扇互相竞争地次。口中留有餘香的观众们在七月的激情下,兴高采烈,心悦情愉。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017