注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路 洛杉矶)  

2015-12-17 14:59:00|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欢乐的敬老联欢活动

苏顺路   洛杉矶

(圖 1

欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

         今天是2015126,为发扬中华民族优良敬老祝寿传统 ,南加州缅华联谊会隆重举行一年一度的敬老联欢活动。虽是寒冬彐季,今天无风不寒,光普照,正合老人们参加户外活动

     上午十时许,两鬂染霜、步入暮年的老人会友们身着靓丽服装、面掛笑容、在亲友们护送下,慢步徜徉,接踵而至。一时间会所门口排队领胸佩的、乐捐的、主食鱼汤米线队有条不紊紧张工作的、甜点水果小组分碟配装甜点水果的、热心会友携带糕点飲料来的……汇成一幅欢乐动人的画面。空气里散着令人垂涏的鱼汤浓香,长桌上佈满装有五彩糕点的小碟子。到了十时三十分,大堂里挤满了寿星会友,坐在正中四排长桌边的大多是八、九十岁高龄寿星,坐在左右两侧及后面长排椅子上的多是八十岁以下,七十五岁以上的老人以及七十五岁以下,七十岁以上未有资格当寿星的年长者,足有两百多人,桌无虚席,可谓水泄不通加上门外各组工作人员,来宾及会友,青年男女少年儿童,与会大众多达三百。
         
十一点正歺飲招待正式开始,临时自发请缨的男女招待员们,手捧装满热气腾腾、散浓香的鱼汤米线托盘,穿梭在一百五十多位寿星之间恭请享用美歺甜点。也许是心情格外高兴,集体用歺易嚼好咽,油而不腻,大家吃得特有口味许多人 一碗不夠,多加一碗,而且也都吃了甜点水果。与此同时,其他与会來宾、会友和家眷、青年儿童户外排长龙,秩序 井然领取鱼汤米线,狼吞虎咽,大飽口福五百多碗一扫而光,好在多煮着汤,临时再买现成米线、又加了两大盘炒面,才满足与会大众食欲。大家都称赞今天的磨兴咖(鱼汤米线)很好吃。今天的天气特别好,户内不寒户外不热,时间不早不晚,增加了食欲。只见穿梭在寿星中的黄国胜会长笑不拢咀忙碌在主食、甜点工作的会长夫人何玉琴喜悦不已。会长夫妇待人热情,经常亲手制主食糕点、红茶给大家品尝,深怕大家不吃。此次六百份主食甜点全数吃完,红茶供不应求,怎能不叫他们开心。
         
十二点正,随着黄会长上台致词,祝願与会所有寿星心情舒畅、身体健康、长命百岁。何栢生眼科医生简短介绍老人眼保知识后,丰富多彩的文娱演出开始首先由林碧华领演吉祥如意的缅甸泼水节舞,舞姿优美,歌声动听,深受寿星们喜爱,获得全堂掌声。接着庄玉娇老师领演的粤语父母恩闽南语爱拼才会赢舞先后登台,歌声优扬,舞姿翩翩,动作整齐,深受与会观众好评。还有吕良奇、丘丽琴夫妇领演的交际舞陈幼群领演的双人舞陈贵茂会友的剑舞,多姿多彩,目不暇接,与会观众大飽眼福。
         
本次敬老联欢活动另一突出亮点是缅甸驻美国洛杉矶总领事宇昂久伞伉俪亲临助兴。总领事应邀上台讲话,首先他面所有寿星脱下双鞋、曲膝跪地、伏首地、全神贯注、三度虔诚敬拜,充分体现了缅甸人民心地善良,从古至今不分国内国外、不分民族阶层尊长敬老护辈的优良传统,场面非常与会全堂观众一时似乎身处缅甸、非居他乡之感,引起巨大共鸣,暴以热烈掌。今天总领事心情特别激动,衷心祝願全体寿星健康长寿。与勒乃一对唱缅语 歌曲与林碧华合唱华语名歌月亮代表我的心。充分体现了中缅胞波情意万古长青、永不凋谢。缅甸驻洛杉矶总领館刚开不久,据说筹备过程得到洛杉矶缅甸华侨大力支持,为此总领事多次表示谢意,声言开館后一定要加倍努力为大家服务,也充分体现了中缅人民互相支持、亲如手足的感情。
         
演出圆满结束,联欢会接近尾声,会长黄国胜、付会长杜国和亲率自队,分发红包给每位与会寿星,老人们真像孩童,一手解交胸佩,一手喜接红包,十分乖灵听话。最后大家依依不捨,互相挥手再见。大会自始至终充满亲情,沒有发生任何不愉快、任何外,善始善终。
         
此次活动,由于近七十位热心会友乐捐,谢志良、王文红夫妇独捐千元,总计收到四千 一百三十元善款,刚好收支相符。

2015-12-12

                                                      

欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

                                                     

欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

                                                    

欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办欢乐的敬老联欢活动( 苏顺路   洛杉矶) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017