注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

【转载】北京缅甸归侨联谊会2015年简报(十八)  

2015-12-01 04:02:49|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 北京缅甸归侨联谊会2015年简报(十八)

海外侨领   情系北京

 

为增进市侨联下属各侨团与海外侨界的联系、为加深海外侨胞对首都经济建设的了解,为更好发挥海外侨胞在国家“一带一路”战略部署中的积极作用,北京市侨联于20151026日至30日,举办“海外侨领看北京”活动,由下属社团推荐,邀请来自亚洲、欧洲、大洋洲、北美洲共10个国家和地区的28位海外侨领来京参观旅游。

我会推荐了缅甸陈氏颍川联合社会长、经营缅甸土特产進出口的鸿福贸易有限公司主席陈孙杰,缅甸华侨中学校友会顾问、经营汽车轮胎及机械润滑油的光威贸易有限公司主席林金生,经营建材進口批发的温贸易有限公司主席颜顺胜,鸿福贸易有限公司董事兼总经理陳绮诗,陈孙杰之子、缅甸仰光医科大学应届毕业生陈剑煌,欧美同学会美国之友会创会会长王世耀等六人参加活动。

    缅甸嘉宾一行五人1026日清晨5点多抵京。市侨联一同志和我会全程陪同李彩团天没亮就到机场迎接,使嘉宾甚为感动。中午,我会主要成员陪同客人拜访中缅友好协会,受到会长耿志远等中缅友协成员的热情接待。耿会长的父亲耿飚是我国著名的军事家、外交家,上世纪60年代担任我驻缅甸大使。中缅友好协会从2010年复办以来,在耿会长主持下,开展了中缅经济、文化、科技、青少年、传媒、宗教等各领域交流。今年还为赈济缅甸水灾开展了多项扎实有效的工作。陈孙杰等侨领多年热心开展中缅文化、商贸交流活动。大家相互介绍各自情况,交谈着相关信息。美国客人王世耀也介绍了欧美同学会美国之友会和国内开展的交往。耿会长等热情设宴招待客人并请客人参观会所内的中缅友好展廊。所展出的两国几代领导人互访、民间友好往来、缅甸名胜古迹的照片和书信,使客人对中缅两国源远流长的友谊、祖国对海外侨胞的关怀有了深刻体会。

第二天上午,市侨联组织全体客人参观怀柔APEC会议中心。一路上欢歌笑语,北京风貌、北京秋色尽收眼底。抵达APEC会议中心,大家被眼前的宏伟建筑深深吸引,纷纷用手机、相机记录下这一刻。

下午,在参观中国华侨历史博物馆时,前辈们漂洋过海、艰苦创业、为祖国为民族做贡献的历史,让大家深受教育;参观市华侨服务中心“侨友之家”的北京四合院建筑时,设施齐全的大小会议室、图书馆、文体活动室、餐厅、厨房等北京风格,给大家留下深刻印象,对市侨联为侨服务的工作有了进一步的了解。

晚上,北京市侨联马坚副主席等领导设宴款待全体嘉宾,向海外侨领的来访表示热烈的欢迎,请侨领们常来常往,增进侨居地和北京各领域的交流。侨领们听了倍感温暖。

第三天是参观天津市自贸区滨海新区、国家动漫园活动。天津市自贸区作为北方首个自贸区,挂钩京津冀协同发展,借“一带一路”契机服务和带动环渤海经济,突出航运,打造航运税收、航运金融等特色。大家对自贸区现代化立体交通集疏运体系赞叹不已,无不感叹祖国的强大。 

第四天参观位于北京昌平区回龙观的北京市华文学院。学院师生热烈欢迎嘉宾们的到来。周锋院长介绍学院规模和发展情况,感谢海内外侨胞给予的关心、支持,欢迎侨领们介绍海外侨胞、友好人士的子女来院学习中华文化和汉语知识。客人们兴致勃勃地参观了校舍、图书馆、阅览室、游泳馆、体育馆、食堂、书画和古文物收藏馆,对学院环境、教学条件、各项设施留下良好印象,表示回去一定广为推荐,让年青一代来校学习。

第五天上午,利用离京前的半天空隙,客人们在李彩团陪同下到天安门城楼、毛主席纪念堂、王府井步行街等地浏览参观、合影留念。下午3点,李彩团代表我会和市侨联送客人们到机场离京回缅。

期间,团员林金生因患急性胆囊炎,在其亲属、我会顾问林朝中一家的照料下住院治疗,114日出院后离京回缅甸。我会对林的病情一直给予关注和问候。

前后五天的参观活动结束,尽管时间有限,但嘉宾们均表示,此行“海外侨领看北京”活动,收获很大。他们深为伟大祖(籍)国和伟大首都的经济建设成就感到震撼,也为身为炎黄子孙感到自豪。对市侨联的热情接待、妥善安排、周到服务也表示真诚的感谢,赠送缅甸艺术品以做纪念。对我会的推荐和接待也深表赞许,赞助1000美元支持我开展会务。

客人们表示,回去后,一定更好地发挥海外华侨华人在增进中外经济、文化、科技各领域交流方面的桥梁作用,为世界和平发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦尽自己力量。

年青一代陈绮诗是缅甸陈氏颍川联合社理事,在美国学习、工作已11年多,不久前奉父亲陈孙杰之命回缅甸协助开展商务和侨社工作。陈剑煌是缅甸仰光医科大学应届毕业生。姐弟二人在父亲的严格督导下对中华文化有一定的认识,能说一口流利的普通话、缅甸语和英语,是未来侨界的接班人。他们对中华文化的博大精深、祖(籍)国经济实力的强大深深吸引,表示以后一定常来,为中缅两国交流尽自己力量。

客人们回去后,在当地华文报章《金凤凰》上刊发文章和照片,盛赞北京市侨联的接待、盛赞北京之行的丰硕成果。

                                 北京缅甸归侨联谊会

                                  2015年11月28

    【转载】北京缅甸归侨联谊会2015年简报(十八) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 
【转载】北京缅甸归侨联谊会2015年简报(十八) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办
 

 


 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017