注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆十六》 八十后九十后的盛会 (了因)  

2015-12-11 11:09:14|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八十后九十后的盛会

了因

         了因生活在缅甸仰光,逢年过节,社团吉庆,都会有<敬老尊贤><尊师重道>的热闹场面。这是了因们中华民族几千年优秀文化的宝贵遗产之一。旅外华侨华人背乡离井,远离父老,这优良的传统一致被传承至今。随着缅华族群漂洋过海,二次移居,这崇高的道德文明也被帶到西半球的美国南加州。成为缅华族群的文化标誌。
         公元二0一五年十二月六日(星期日)上午十一时,了因怀着万分兴奋的心情应邀参加了南加州缅华联谊会举行的一年一度的《敬老会》,参加此次敬老活动的有缅华族群各团社,各界人士,其中最引人注目的是笫二故乡缅甸南加总领事先生,夫人。缅甸人协会代表。缅甸民族世俗尊卑排列,根据佛教信仰是《佛,法,僧,师,父》,和中华民族儒家思想有共同点,能夠水乳相溶,到那里了因们总忘不了血浓於水的《胞波》。
         未曾十时大礼堂已是人头簇拥,擦肩接踵,敬老席己無虚席。看老人个个精神抖擞,滿脸红光,看婆妈白发红颜,青春依然,还有那些幫送福食的,台上唱歌的,都是七十后,八十后,可能还有些是九十后。了因之所以这么说,是因为此次缅华联谊会规定《敬老会》接待七十五岁以上耆老,並非现下流行的网络语言,七十年代生叫七十后,八十年代生叫八十后。而是说现场聚会的七十,八十岁以上的同侨族人,但请來看看我们满堂的八十后,那句<七老八十>,<人生七十古來稀>都得改写。君不见今天八十,九十滿堂是,而且心身愉快,笑语滿堂,会使你感到<春天在这儿常驻>。
          今年敬老会了因发现缅华联谊会有兩个组已臻成熟,一个队伍曰<火头軍>就是福食小组,这可是任何聚会庆典所不能少的,主力是妇女会员,她们从敬老会前两天就开始忙到盛会的今天,沒人说惫沒人说苦。还兴高釆烈地对人说,往年思乡米粉汤二锅吃不完,这次三大锅加上乡里小食,只剩下空碗空碟。反证了今年盛况比往年热烈。
         福食时间过后,张少应和林碧华宣佈敬老仪式开始,会长黄国胜先生充滿热情的真诚祝祷,得到了全体与会贵宾的热烈回应。Dr   Peter  Ho的眼晴保健讲话,增進了了因们的知识,知道如何保护这一对灵魂之窗。接着文娛表演,这就是了因所要说的不可多得,多才多艺的缅华联谊会文艺大軍,他们有热情,有丰富的艺术才能,能歌善舞,舞必精彩,歌必悦耳。在短短的时间他们排演了以下婀娜多姿,沁心悦目的节目:一,父母恩典。二,探戈午。三,明月思。四,我的心里只有你(双人舞)。五,爱拼才会嬴。六,八式太极。七,來到草原上。八,席间体操。九,剑舞。当然其间有缅甸人协会的独唱,缅甸总领事的合唱,乡音嘹亮,引起一陣老年人的乡愁。錦上添花,使会场氛围分外亲和。缅华联谊会文娱大軍的负责人莊玉娇女士,雷倩美师父,林碧华女士,朱徐佳女士,陈幼群女士…等是得力的人物。是缅华族群的文艺才干。
         最后一个节目是赠送礼物,物轻礼重,接在手里的小小红包,有如泰山之重,里面隐含了几代人的高贵品德,几代人对了因们这群八十后,九十后的敬意。《敬老会》在沸腾中结束,帶着轻快的心,踏着“革命人永远是年轻”的脚步,唱着<夕阳红似火,要燃烧这个世界>由心滋生的歌回到家。
        睡了一个甜甜的觉,梦里感到人生多么美好!好一个八十后,九十后的盛会。善哉!善哉!


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017