注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

《生活随筆十五》冬季也沸腾 (了因)  

2015-12-11 11:37:12|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      冬季也沸腾
                 了因              
          中华民族有春耕夏种秋收冬藏的说法,大自然万物有冬眠的记载。漫长的冬,应该是宓静而安祥的世界。然而南加州缅华族群似乎例外,虽然身居美国,大家並沒有“冬藏”的打算,立冬了反而更为活跃。
          了因出生在缅甸,一个热帶的国家,一年二季夏季,雨季。冬只是吹送一点点稍微冷的风。居于上(北)缅甸的对《冬》是会有感的,卡亲山区还有雪山,腊勺和昆明有一句话;“一雨成冬”。下一陣雨就冷,要燃起火堆取暖。下缅甸就不同了,如果了因告诉你,下缅甸人只要有一条毛巾,一件背心,一袭园筒纱笼就可过一年,毛巾洗脸擦汗,晚间折好当枕,睡时缩捲身子拉上纱笼当被盖。用不着想那換季的劳什子,活得多潇洒,多悠暇。信不信由你。
          南加州的气候有几分像缅甸南方,立冬只不过多套一件厚衣或毛衫,大概是这个原因吧,南加州的缅华族群,並沒有“冬眠”的打算。立冬以后,11月15日柔似蜜社区举行健康日活动,南友联谊会会长林碧华就帶了一队太極队,一队缅甸舞隊,在寒风習習中去参加比赛,还得了奖。
         日昨在南加州缅华网上又看到南加州缅华联谊会将在2015年12月6日11时在会所举行《敬老会》的通知。
         2015年12月13日南友联谊会又将举办例行的《集体庆生会》。
         2015年12月31日南友联谊会的《跨年晚会》已经向南加州缅华族群的团社发送了邀请函,竭诚欢迎各界人士,届时踴跃参加,共度欢乐的年夜,携手跨進新的一年,彰显缅华族群的团结友爱。
        以上只是了因捶手拾來的消息,缅华其他结社也会有相应的活动,恕了因交游不广,未能提供更多的信息。
        真的不亦乐呼了,冬天里尚有这么多亲情洋溢,暖人心窩的场合,那《战天斗地》的精神,团结互助,抱团取暖的传统是被坚持,继承下來了。
       冬天也沸腾,善哉!善哉!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017