注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.南加州缅甸华侨联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,传播中华文化。

 
 
 

日志

 
 
关于我

南加州缅华联谊会主办。联络海外侨胞友谊,介绍侨友动态,宣传中华文化,传播爱国情怀,增进中缅友谊和中美友谊,帮助侨胞融入当地生活。

网易考拉推荐

两封简信 (汤琼秀 纽约)  

2014-09-07 23:50:58|  分类: 【侨友动态】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两封简信

汤琼秀    纽约     2014-9-2

           (前言)汤琼秀是南中跃进班同学,7月10日, 她与同班同学林冰雯及其女陈玲玲, 前来我们洛杉矶, 参加南友20周年庆, 借宿寒舍数日, 回去之后, 我曾去信联系, 望她能写文章, 反映美国东岸缅华侨情。书写回忆录, 与我们分享她丰富精彩人生。支持仰光缅华网及新生的南加缅华网。她先后写来两封回忆简信, 热情洋溢, 恳望缅华网酌情刊登, 让如飢似渴期盼东岸缅华侨情的广大读者,洗耳倾听紐约自由女神旁边传来的声音。衷心希望汤琼秀同学能成为缅华网的忠实笔友。                                                                                            苏顺路    9月2日

2014年09月06日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 紐約自由女神相

简信[一]

            苏先生: 您好! 您寄来的相片都有收到, 谢谢, 因为在外差不多二十天, 天天活动沒间断过, 当时乐在其中沒感觉到, 但一回到家里, 就觉得非常疲乏, 休息了一星期多, 现在才精神了。在加州期间, 多承您们一家人热情相待, 招呼周到, 令我们事事都很顺利, 我和冰雯她们都好像回到自己家里一样。月琴姐[苏太]和超群[儿子] 的热诚, 让我们感到贴切和温馨, 非常感谢。

            在聚会期间, 又见到分别已久的同学, 朋友们, 那种欢欣的心情更难於言表, 更难得的是大家能聚集共遊拉斯维加斯和三蕃市等地。在巴士车上, 一天到晚充满了欢声笑语, 这种境界是我们首次领略到的, 对於您们来说, 却是常有的活动了, 还好我沒有錯失这次机会。

            另外您有在机场和在大会上外地同学合照的相片吗? 如果有的话, 是否可以寄给我? 我听冰雯说, 您那边有两本仰光南友2014年纪念小册子, 可以寄一本给我吗?

            好! 下次又谈, 请代向月琴姐和超群问好, 並祝安康! 大家都多多珍重。                     琼秀 8月6日

 

2014年09月06日 - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

机场合影自左至右叶国治, 许秉正, 陈玲玲, 林冰雯, 汤琼秀, 苏顺路, 朱国盛

简信[二]

            苏先生: 您好! 您寄来的文章都有仔细读过, 您的思路真广, 一着笔就洋洋洒洒一大篇, 内容丰富, 很佩服您对事物的洞察力以及各种过往阅历, 还记得那么清楚, 因此能写出那么多好文章。我也很想学习写一点东西, 但无论什么事过后就忘了, 搜索枯肠也不知该写些什么? 也只有作罢了, 也许水平还达不到吧!

            不过, 此次到加州参加南友二十周年聚会, 看到会长和大家的努力, 周庆办得有声有色, 意义非凡, 尤其会长, 从头到尾担负责任, 令人敬佩, 又看到您十颂会长的文章, 心中有感, 也写了几句不成文的诗句, 还望您指教与修改, 因为我对一些必须押韵的地方也不太明白, 只是随心而写, 如果可以, 就当作送给会长的小小礼物吧。

琼秀  9月2日

会长赞--许秉正成厚德载物

许会长人如其名

秉持一颗热诚心

正确率领众南友

成功举办二十庆

厚道诸事尽亲为

德高应是人人曉

载重不辞劳辛苦

物美善为众望归

 

           

           

           

           

           

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017