注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.

 
 
 

日志

 
 

缅甸无韻诗试译“比斗花”开时寄出的诗 或 鲸鱼之歌(五)(丘文)  

2014-09-13 00:54:47|  分类: 【五花八门】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

缅甸无韻诗试译
“比斗花”开时寄出的诗(或)鲸鱼之歌(五)

作者: 都卡銘莱  译者:丘文

 

(五)无声的诗
初读第一行,

难免结结巴巴。
续读第二行时,
会有提速,顺畅感。
当读第三行时,
就有抓神鳥追飞龙的
冲劲!
读完结局
恍然原是云们扮过的角色。
什么也不是!
到得此已时,你已遍体鳞伤,我也体无完膚。
(理性地) 思考的时候了!
译者:(“就有抓神鳥追飞龙”句照原句应译“抓Ga Lon ”)
Ga Lon是缅甸神话中的猛禽,力大无穷,双爪可擒一只大象飞行,飞天遁地。是龙的剋星,中文译为降龙鳥。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017