注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南加州缅华网

.

 
 
 

日志

 
 

阿九機場被搜身 (朱徐佳)  

2014-09-10 01:05:33|  分类: 【华文文苑】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阿九機場被搜身

朱徐佳 

阿九機場被搜身  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

洛杉磯國際機場LAX

    在 911十週年的前夕﹐9月10號這天﹐阿九和阿五從聖荷西飛回洛杉磯﹐早上女兒送他們去機場。在車上﹐阿九在雙手搽了點護手乳﹐女兒還問是什麼牌子﹐香味很淡雅。

     到了機場﹐辦好了CHECK IN手續﹐就去排隊入關。因為時間還早﹐人不是很多﹐所以很快就輪到他們。當時阿九是排在阿五的前面﹐所以當阿九前面的旅客走出去之後﹐她就踏上前一步﹐站在排隊的那條線上。

     這時在阿九右斜對面的一個小櫃檯前的一位年輕的工作人員﹐走到阿九的面前﹐把她請到他的小櫃檯前。阿九問他有什麼事﹐他說要檢查她用什麼護手乳。阿九再問他是不是所有的人都要檢查﹐他說是抽查﹐每五個人就檢查一個。

阿九機場被搜身  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 機場工作人員正在撿查旅客的行李

     只見他在一張藍色的紙上撕下兩張直徑2寸的圓形白色貼紙﹐分別在阿九兩手的手心抹了一下﹐然後放在一個小儀器內﹐也不知顯示了什麼。阿九以為完成了﹐就問他可不可以走了。但他說測試有反應﹐要她等一等﹐需要到另一部門做進一步的檢查。只見他拿起電話﹐叫來了一位女性工作人員﹐請阿九隨她走。當時入關處還排著長龍﹐脫鞋的﹑脫夾克褲腰帶的﹑放下手提包的……都在自顧自的忙著等待掃描。只見她帶著阿九插隊到了最前面﹐阿九把鞋和手提包放入掃描後﹐再經過人體掃描機﹐正面和側面各掃一次。然後就跟隨她到了一個小房間﹐裡面已站著另一位女性工作人員。

阿九機場被搜身  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办 

 工作人員正在對一位旅客進行撿查

     她首先向阿九解釋了要做的步驟,叫阿九站立兩腿稍寬﹐雙手下垂稍離身體。然後她就戴上藍色的手套﹐輕輕的對阿九做全身的觸摸檢查。包括身體前後及兩側﹑雙手內外﹑雙腿內外。檢查之後﹐她就如同那位在小櫃檯前的工作人員一樣﹐在藍色的紙上撕下兩張圓形白色貼紙﹐分別在她兩手手套的手心部份抹了一下﹐然後放在一個小儀器內﹐也不知顯示了什麼。她看了一下測試結果﹐說一切沒問題,並謝謝阿九的合作。事後阿九問這位女士為什麼會有這樣的情形﹐她說也許所用的護手乳內有些成份比較敏感﹐所以有點不正常的反應。並為對阿九造成的困擾表示抱歉。

阿九機場被搜身  (朱徐佳) - 南加缅华联谊会 -           南加州缅华联谊会主办

 大明星賈士汀也不能例外,入關也要經過人體掃描機

     可憐的阿五﹐在外面焦急的等待﹐也不知發生了什麼事。直到阿九從房間裡出來﹐他才鬆了一口氣。這次的經驗告訴我們﹐在911前後的這種敏感時期﹐乘飛機的確是要特別注意的。有誰會想到只搽了點護手乳也會造成這樣大的麻煩呢。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017